В некоторых паркетных магазинах появилась подделка на лаки Арборитек.

Отличить можно:

1. По диаметру колпачка. У оригинала колпачек шире.

2. Главное отличие подделки - "рёбра" в верхней части канистры. У оригинального Арборитек их нет, просто гладкая канистра!

3. Полиграфия. На подделке наклейку легко снять пальцами. В оригинале вы не сможете отодрать наклейку!

4. Опечатка на этикетке! На лаке Арборитек Компо Авеню в верхней части, под названием написано - Satin (это степень блеска - сатин),

а ниже  в описании - Ultra-matt (ультра-матовый).

5. Низкая цена. Оригинальные Шведские лаки не могут стоить дешево, будьте реалистами!

В подделке залита акриловая суспензия не имеющая никакой прочности, она может быть очень токсична и принести вред вашему здоровью!

Будьте внимательны, заказывая услуги с лаком фирмы Arboritec обращайте внимание на канистры которые вам приносят!

  

arbo-logo

arboritecpic-1

Лаки компании Arboritec, не имеют равных по прочности и экологичности.

Мы использует самую новую, керамически усиленную  продукцию Арборитек, такие лаки как Классик+, Компо-Авеню, Эко-лоджик и др.

Мы не используем польский неликвид такой как — Арборитек Стандарт.
Наша компания, одна из не многих в Украине, прошла техническую подготовку в использовании Nano-лаков и рекомендуется как профессиональная компания владеющая всеми навыками.

Arboritec использует передовые Nano технологии!

Шведская компания Arboritec специализируется на создании новых химических разработок в области лаковых покрытий с использованием nano-технологий. Компания постоянно проводит испытания своей продукции в лабораторных и реальных (жизненных) условиях. Преимущества продукции Arboritec: непревзойденная прочность лаковых покрытий, высокая стойкость к химическим и механическим нагрузкам, защита от микроорганизмов (бактерий) и экологичность.
Слово «nano-» на греческом языке означает «незначительного размера», «карлик». В науке слово «nano-», означает 10 в -9 степени (10 -9) или одну миллиардную чего-либо.

Nano-технология — технология, с помощью которой человек может управлять отдельными молекулами или системами молекул при создании nano-структур с определенными физическими, химическими и биологическими свойствами, которые нам нужны. Принцип nano-технологии прост — найти сверхмалую частицу (молекулу) с необходимыми свойствами и поставить ее на нужное место. Таким образом, можно строить nano-структуры только из необходимых частиц (молекул) с нужными и полезными свойствами, а ненужные частицы (молекулы) — просто убирать. В результате этого получается изделие с необходимыми свойствами. С помощью nano-технологии лаковому покрытию придаются практически любые свойства:

высокая износостойкость

С помощью nano-частиц улучшается стойкость лакового покрытия к образованию царапин. Молекулы обычных лаков состоят из хрупких и длинных цепочек молекул, что приводит к появлению царапин на лаковой поверхности. А nano-частицы выстроены компактные соединения частиц (молекул) полимеров, которые образуют при высыхании плотную сетчатую структуру лакового покрытия на поверхности древесины. Благодаря этому в 3 раза повышается износостойкость лака, которая обеспечивает более интенсивное использование деревянных полов и долговечный блеск лакового покрытия.

сверхадгезия

Nano-частицы из-за своего маленького размера лучше проникают в поры древесины, заполняя их, в результате чего получается сверхадгезия между древесиной и лаковым покрытием.

устойчивость к ультрафиолету

Ультрафиолет — это солнечные лучи, которые при длительном воздействии, приводят к выцветанию и потускнению древесины. Nano-технология позволяет конструировать структуру частиц (молекул) в лаке таким образом, что лаковое покрытие защищает древесину от ультрафиолетовых лучей путем преломления и отражения солнечных лучей. Таким образом предотвращается вредное воздействие солнечных лучей.

самоочищение («эффект лотоса»)

Самоочищение — так называемый “эффект лотоса”, достигается за счет высокой плотности частиц (молекул) в nanо-структуре, что позволяет получать особую лаковую пленку на древесине с водо- и грязеотталкивающими свойствами. Деревянная поверхность, покрытая лаками на основе nano-технологий всегда чище и намного легче убирается, чем покрытая обычными лаками.
антибактериальные

Лаки, созданные на основе nano-технолигии, обладают превосходными антибактериальными свойствами. Это позволяет лаковому покрытию на многие годы защитить древесину от бактерий и гниения и многие другие.

Основа 100% полиуретан
Вязкость (FC 4, +20°C) 22-23 сек.
Доля сухих веществ 32%
Плотность 1,1 кг/л
Расход 8-10 кв. м/л в один слой
Время высыхания: на чистом дереве – 30-60 мин.
полной износостойкости достигает, приблизительно, через 5 дней.
pH 8
Степень блеска (60°C Gardner) 80 (gloss); 40 (satin); 15 (matt)
Трение (DIN 18032, part 2) 1,4 мг/100 вращ.
Износостойкость (Taber abrasion, SIS 923509) 2,5 - 3,0 мг/100 вращ.
Твердость (Konig sec): после 24 часов 130
Полность 150
Разбавитель разбавлять не рекомендуется
Токсичность не токсичен
Воспламеняемость не огнеопасен (не горюч)
Срок хранения минимум 12 мес. в закрытой упаковке.
Хранить при температуре не ниже +5°С.
Упаковка 4,5л + 0,45л (отвердитель)
Производитель Арборитек AБ, Йорланда, Швеция

Технология производства продуктов Arboritec одобрена и поддерживается Европейской Комиссией через Программу Сохранения Окружающей Среды (LIFE00 ENV/S/000851)

Как известно паркет требует тщательного и регулярного ухода, постоянная влажная уборка для паркета разрушительна, поэтому он нуждается в хорошей защите. Изначально паркет защищали с помощью пчелиного воска, тщательно натирая воском паркет до сияющего состояния. На смену воску пришли разнообразные мастики, сначала скипидарные, потом уже водные. Но подобный вариант защиты паркета все-таки оставался затратным по времени и труду. Ситуация изменилась с началом выпуска паркетных лаков.

Для защиты паркета от износа, негативного воздействия влаги и бытовой химии, а также для придания матовости или глянца, используется паркетный лак. Паркетные лаки предназначены именно для этого.

Паркетные лаки различают между собой по различным признакам:

  • химическому составу;
  • технологическим свойствам, например, по способу нанесения, вязкости, текучести;
  • сопротивляемости эксплуатационным нагрузкам и сроку службы (стойкости к механическим нагрузкам, внешним средам, свету);
  • декоративным свойствам, например, по способности окрашивать древесину (степени очистки от мутных примесей, прозрачности);
  • степени блеска (матовый, полуматовый, полуглянцевый, глянцевый);
  • экологичности, т.е. степени безвредности для окружающей среды и возможности утилизации.

Шведская компания Arboritec предлагаем профессиональные паркетные лаки на водной основе. Это полиуретановые или полиуретан-акриловые лаки для паркета, которые занимают ведущие места на рынках Скандинавии, Европы и Америки. Имея отличную кроющую способность, они придают паркетным полам прочность, долговечность и улучшают внешний вид покрытия. Тщательно отшлифованная поверхность паркета, на которую нанесен наш лак, приобретает неповторимое очарование. Кроме того, нанесение лака значительно облегчает гигиенический уход за паркетом и повышает его износоустойчивость. Выбор паркетного лака должен зависеть не только от дизайна и стиля помещения. Нужно правильно подобрать паркетный лак, подходящий для вида древесины, из которого выполнено напольное покрытие. Каждый из лаков, которые выпускает компания Arboritec, имеет свои особенности, достоинства и рекомендации в использовании.

Выбор паркетного лака производится, как правило, исполнителем работ (паркетчиком) с учетом пожеланий заказчика. Наряду с пожеланиями заказчика, необходимо учитывать важнейшие технические характеристики лака, которые приводятся в описании продукта. Определяющим фактором при выборе лака является назначение помещения и ожидаемая нагрузка.

Паркетные лаки Arboritec на водной основе, которые вы найдете на сайте, прочны, экологичны, без запаха, быстро сохнут, сохраняют натуральный цвет и текстуру древесины.

Мы надеемся, что Вы сделаете правильный выбор и паркетные лаки Arboritec, доставят вам истинное удовольствие и наслаждение.

phone(044) 578 15 13
(093) 547 15 13
noviy-pol.kiev.ua © 2014.
Created by www.weballion.com